Sabiia Seb
PortuguêsEspañolEnglish
Embrapa
        Busca avançada

Botão Atualizar


Botão Atualizar

Ordenar por: 

RelevânciaAutorTítuloAnoImprime registros no formato resumido
Registros recuperados: 20
Primeira ... 1 ... Última
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
As verminoses em pequenos ruminantes podem ser controladas reduzindo-se o uso de medicamentos?. Infoteca-e
LEAL, T. M.; HASSUM, I. C.; ARAUJO, A. M. de; ARAUJO NETO, R. B. de; LIMA NETO, A. F.; AZEVEDO, D. M. M. R.; MONTEIRO, F. das C.; SOBREIRA, R. dos S.; CARVALHO, G. M. C.; ALMEIDA, M. J. de O..
Prejuízos deixados pelas verminoses; Principal parasita de caprinos e ovinos; Método de controle da verminose mais utilizado; Grande desafio da caprinovinocultura; Para que haja um controle adequado da verminose, é necessário seguir algumas recomendações.
Tipo: Fôlder / Folheto / Cartilha (INFOTECA-E) Palavras-chave: Caprino; Ovino; Parasitose; Veterinária.
Ano: 2021 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1134813
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Aviários para galinhas caipiras na agricultura familiar da Região Nordeste do Brasil. Infoteca-e
VIOLA, T. H.; SOBREIRA, R. dos S.; VIOLA, E. S..
Escolha do local; Aviário; O piso; Ninho (para aves de postura e/ou reprodução); Poleiros; Equipamentos; Paisagismo da área circundante.
Tipo: Fôlder / Folheto / Cartilha (INFOTECA-E) Palavras-chave: Galinha Caipira; Sistema de Produção.
Ano: 2018 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1099811
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Aviários para galinhas caipiras na agricultura familiar da Região Nordeste do Brasil. Infoteca-e
VIOLA, T. H.; VIOLA, E. S.; SOBREIRA, R. dos S..
Escolha do local; Aviário; O piso; Ninho (para aves de postura e/ou reprodução); Poleiros; Equipamentos; Paisagismo da área circundante.
Tipo: Fôlder / Folheto / Cartilha (INFOTECA-E) Palavras-chave: Aviário; Galinha Caipira..
Ano: 2018 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1088055
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Características de carcaça e composição corporal de frangos caipiras submetidos à sistema alternativo de criação. Infoteca-e
BARBOSA, F. J. V.; SILVA, R. DE S. A.; ARAÚJO NETO, R. B. de; RIBEIRO, V. Q.; SOBREIRA, R. dos S.; ABREU, J. G. de.
bitstream/item/131488/1/Circular-38-Caracteristicas-de-carcaca-e-composicao.pdf
Tipo: Circular Técnica (INFOTECA-E) Palavras-chave: Galinha Caipira; Sistema de Produção..
Ano: 2004 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/67598
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Considerações técnicas sobre a incubação de ovos de galinhas. Infoteca-e
VIOLA, T. H.; BEZERRA, T. A.; SOBREIRA, R. dos S.; COSTA, B. A. da; LIMA NETO, A. F..
Introdução; Incubação natural; Incubação artificial; Ovos fecundados; Ovoscopia; Eclosão; Legislação; Considerações finais.
Tipo: Documentos (INFOTECA-E) Palavras-chave: Ovoscopia; Ovo; Incubação; Armazenamento; Eclosão.
Ano: 2019 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1117323
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Considerações técnicas sobre o cruzamento de galinhas locais x linhagens comerciais. Infoteca-e
VIOLA, T. H.; ARAUJO, A. M. de; SOBREIRA, R. dos S.; LIMA NETO, A. F.; ALMEIDA, M. J. de O.; SARMENTO, J. L. R.; ROCHA, A. O.; CARVALHO, D. A. de..
A criação de galinhas caipiras (aves ?naturalizadas? ou localmente adaptadas), é uma realidade em todo o Nordeste brasileiro, constituindo plantéis presentes, em predominância de ocorrência, nas unidades familiares. São aves com características genéticas, comportamento e conduzidas em manejo tradicional, que gradativamente vêm incorporando medidas de biosseguridade, nutrição e sanidade, sem perder a ?identidade?, por apresentarem ciclo completo de reprodução. Essas características são transmitidas geneticamente para as gerações seguintes. Encontra-se uma variabilidade genética entre indivíduos, pela rotação de reprodutores e particularidades de agrupamentos locais de aves, que não estão vinculados às granjas comerciais.
Tipo: Documentos (INFOTECA-E) Palavras-chave: Galinha; Raça; Melhoramento Genético Animal; Hereditariedade.
Ano: 2021 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1132953
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
CRIAÇÃO de galinhas caipiras. Infoteca-e
SAGRILO, E.; VIEIRA, F. J.; ARAUJO NETO, R. B. de; SOBREIRA, R. dos S..
Elaboradas em linguagem simples e objetiva, as publicações abordam temas relacionados à agropecuária e mostram como otimizar a atividade rural. A criação de animais, técnicas de plantio, práticas de controle de pragas e doenças, adubação alternativa e fabricação de conservas de frutas são alguns dos assuntos tratados.
Tipo: Col Criar Plantar ABC 500P/500R Saber (INFOTECA-E) Palavras-chave: Abate; Avicultura; Manejo; Nutrição animal; Ovo; Reprodução.
Ano: 2007 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/126298
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Criação de galinhas comuns localmente adaptadas. Infoteca-e
SOBREIRA, R. dos S.; VIOLA, T. H..
O desafio para os criadores dessas aves é tornar a produção mais eficiente com diminuição dos custos de produção, bem como contribuir para a preservação do conhecimento tradicional agregado. O período de criação dessas aves localmente adaptadas é mais longo e sua produção de carne e ovos é menor quando comparada à das aves de linhagens industriais, mas seus produtos são considerados diferenciados pela textura, pelo sabor e pela coloração da carne e da gema dos ovos.
Tipo: Capítulo em livro técnico (INFOTECA-E) Palavras-chave: Galinhas domésticas; Produção de carne e ovos; Galinha Caipira; Galinha; Agricultura Familiar; Recurso Genético; Avicultura; Gallus gallus; Poultry; Chickens.
Ano: 2019 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1122467
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Diagnóstico socioeconômico-cultural e ambiental dos municípios do Projeto Boa Esperança. Infoteca-e
MACHADO, A. de P. S.; TEIXEIRA NETO, M. L.; MONTEIRO, F. das C.; SOBREIRA, R. dos S.; CAMARA, J. A. da S.; FOGAÇA, F. H. dos S.; PEREIRA, F. de M..
A Embrapa Meio-Norte, por iniciativa da Chesf, com a qual estabeleceu uma parceria, vem desenvolvendo o Projeto Boa Esperança, visando resultar na melhoria dos níveis de produtividade e renda da atividade agropecuária, de forma participativa, além da mitigação da degradação ambiental. A importância desse projeto baseia-se na interação entre pesquisadores, extensionistas, agricultores familiares e pescadores organizados das comunidades, objetos de intervenção por intermédio do processo de difusão e transferência de alternativas tecnológicas. O projeto é composto de vários planos de ação, dos quais um pretende avaliar os aspectos sociotécnico-culturaleconômicos dos membros das comunidades, objeto das ações propostas no projeto, bem como levantar e organizar...
Tipo: Documentos (INFOTECA-E) Palavras-chave: Comunidade rural; Nível de vida; Cadeia produtiva; Integração.
Ano: 2010 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/959121
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Diagnóstico socioeconômico-cultural e ambiental dos municípios do projeto Boa Esperança (Parte final). Infoteca-e
MACHADO, A. de P. S.; PEREIRA, F. de M.; FOGACA, F. H. dos S.; MONTEIRO, F. das C.; CAMARA, J. A. da S.; TEIXEIRA NETO, M. L.; ARAUJO NETO, P. R. de; SOBREIRA, R. dos S.; OLIVEIRA, V. Q. de.
O objetivo deste diagnóstico foi descrever a situação após as ações implementadas nos cinco anos, nas comunidades ribeirinhas, localizadas nos sete municípios que se limitam com a represa da Barragem de Boa Esperança, tornando-se o marco final do projeto.
Tipo: Documentos (INFOTECA-E) Palavras-chave: Produtor rural.; Indicador Econômico; Indicador Social; Nível de Vida; Sistema de Produção..
Ano: 2013 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1014733
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Fábrica de ração comunitária. Infoteca-e
SOBREIRA, R. dos S.; MONTEIRO, F. das C.; TEIXEIRA NETO, M. L.; CAMARA, J. A. da S.; OLIVEIRA, F. das C.; MACHADO, A. de P. S.; AZEVEDO, D. M. M. R.; LIMA NETO, A. F..
Introdução; Instalação; Equipamentos; Gestão da fábrica de ração.
Tipo: Fôlder / Folheto / Cartilha (INFOTECA-E) Palavras-chave: Equipamento; Alimento Alternativo.
Ano: 2018 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1099810
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Galinha caipira: manejo sanitário. Infoteca-e
VIOLA, T. H.; LEAL, T. M.; SOBREIRA, R. dos S..
Biossegurança é o melhor método para minimizar a ocorrência de doenças nas aves; Verminoses; Controle de parasitas externos; Recomendações para controle de parasitas externos;
Tipo: Fôlder / Folheto / Cartilha (INFOTECA-E) Palavras-chave: Galinha Caipira; Vacinação; Verminose.
Ano: 2018 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1099813
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Guia para a manipulação de ovos com segurança em pequenas produções. Infoteca-e
WALTER, E. H. M.; JAMAS, A. L. A.; ATHAYDE, N. P. R. DE; GOMES, H. M.; MACHADO, R. C.; AVILA, V. S. de; SOBREIRA, R. dos S.; VIOLA, T. H.; LIMA NETO, A. F.; DUARTE, S. C..
O documento apresenta recomendações para manipulação segura de ovos limpos e sujos em pequenas propriedades, desde a coleta até o acondicionamento, incluindo um novo método de limpeza a seco (sem uso de água). As etapas para manipulação dos ovos foram organizadas nas seguinte sequencia: Etapa 1 - Higienização das mãos; Etapa 2 - Coleta de ovos; Etapa 3 - Seleção e acondicionamento dos ovos limpos; Etapa 4 - Paramentação para operação de limpeza; Etapa 5 - Limpeza a seco; Etapa 6 - Organização do ambiente de trabalho. Incorporar os procedimentos de biossegurança na rotina das pequenas produções é um desafio, um hábito profissional de responsabilidade com a própria saúde e das pessoas que cercam o(a) produtor(a), incluindo os consumidores de ovos.
Tipo: Documentos (INFOTECA-E) Palavras-chave: Alimento de origem animal; Manuseio de alimento; Medidas de segurança; Biosseguridade; Segurança do trabalho; Limpeza a seco; Agricultura familia; Ovo; Produção; Biossegurança.
Ano: 2021 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1136417
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
MANEJO de caprinos leiteiros na agricultura familiar. Infoteca-e
MONTEIRO, F. das C.; ARAÚJO, A. M. de; LEAL, T. M.; ARAÚJO NETO, R. B. de; SOBREIRA, R. dos S..
Manejo das crias; Manejo das matrizes; Manejo sanitário; Escolha das raças. Equipe Técnica: Adriana Mello de Araújo, Tânia Maria Leal, Raimundo Bezerra de Araújo Neto, Robério dos Santos Sobreira, Francisco das Chagas Monteiro.
Tipo: Fôlder / Folheto / Cartilha (INFOTECA-E) Palavras-chave: Agricultura; Caprino..
Ano: 2008 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/70543
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Núcleo temático de agricultura familiar: plano de gestão. Infoteca-e
SERPA, J. E. S.; NASCIMENTO, H. T. S. do; BARBOSA, F. J. V.; ARAUJO NETO, R. B. de; SOBREIRA, R. dos S..
Núcleo Temático de Agricultura Familiar; Plano de Gestão; Tema; Focos de acão; Objetivo geral; Objetivo especifico; Portfólio de projetos de pesquisa e desenvolvimento (P&D); Projetos de pesquisa e desenvolvimento de fontes externas; Metas técnicas referentes ao III PDU (2005-2007); Metas mínimas do núcleo temático de agricultura familiar até 2007; Equipe de pesquisadores; Equipe de apoio; Laboratórios vinculados ao núcleo; Infra-estrutura necessária ao núcleo.
Tipo: Documentos (INFOTECA-E) Palavras-chave: Agricultura Familiar; Pequeno Produtor; Sistema de Produção..
Ano: 2005 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/68453
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Ovos limpos nos galinheiros caipiras. Infoteca-e
VIOLA, T. H.; SOBREIRA, R. dos S.; WALTER, E. H. M.; DUARTE, S. C.; LIMA NETO, A. F..
A manutenção da condição natural de limpeza dos ovos desde o momento da postura até a comercialização é um desafio para produtores e técnicos, uma indicação simples e robusta de qualidade. Fezes, penas, terra e outras sujeiras aderidas à casca do ovo indicam descuido ou alguma falha no sistema de produção. Essas sujidades podem-se transformar em uma preocupante fonte de microrganismos que contaminam o interior do ovo e o ambiente externo. A produção de ovos seguros envolve uma série de medidas preventivas que se iniciam na criação das aves, mantendo-as saudáveis, bem-nutridas e em ambiente adequado ao bem-estar animal. A prevenção da contaminação dos ovos é um requisito fundamental, mas é importante considerar também o papel do consumidor. A maneira mais...
Tipo: Fôlder / Folheto / Cartilha (INFOTECA-E) Palavras-chave: Ovo; Limpeza; Sistema de Produção; Pequeno Produtor.
Ano: 2020 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1121771
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Perguntas e respostas sobre criação de galinhas e codornas na agricultura familiar do Meio-Norte. Infoteca-e
VIOLA, T. H.; VIOLA, E. S.; SOBREIRA, R. dos S.; ARAUJO, A. M. de.
Caracterização da criação de galinhas na agricultura familiar do Meio-Norte; Local de criação das aves; Custo de implantação; As vantagens da criação de aves na produção de alimentos; Alimentação das aves; Pintinhos; Frangos de corte; Poedeiras; Codornas; Sanidade.
Tipo: Documentos (INFOTECA-E) Palavras-chave: Ave Domestica; Criação; Sistema de Produção.
Ano: 2018 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1102048
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Sistema alternativo de criação de galinhas caipiras. Infoteca-e
VIOLA, T. H.; SOBREIRA, R. dos S..
Origem genealógica e raças; Alimentação; Manejo nutricional; Tipos de alimentos; Armazenamento dos alimentos; Importância da água na alimentação das aves; Aditivos; O preparo das rações; Necessidades nutricionais; Consumo de ração; Alimentos alternativos; Inclusão de plantas forrageiras e frutos na alimentação de galinhas caipiras; Avaliação de desempenho; Instalações e equipamentos; Sanidade; Calendário de vacinação; Reprodução; Produtos; Apresentação e qualidade; Avaliação e composição dos principais produtos; Carne; Ovos; Mercado.
Tipo: Sistema de Produção (INFOTECA-E) Palavras-chave: Galinha Caipira; Sistema de Produção; Produção Animal; Dieta; Sistema de Alimentação; Chickens; Animal breeding; Livestock breeding.
Ano: 2018 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1122469
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Sistema modelo para produção de caprinos de corte no Semi-Árido piauiense. Infoteca-e
ARAÚJO, A. M. de; CARVALHO, G. M. C.; SOBREIRA, R. dos S.; ARAÚJO NETO, R. B. de; SALES, F. S. M.; MONTEIRO, F. das C..
bitstream/CPAMN/21133/1/CT187.pdf
Tipo: Comunicado Técnico (INFOTECA-E) Palavras-chave: Nordeste; Piauí.; Caprino; Manejo..
Ano: 2006 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/69293
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Sisteminha Embrapa - UFU - FAPEMIG: Sistema Integrado de Produção de Alimentos - Módulo1: tanque de peixes. Infoteca-e
GUILHERME, L. C.; SOBREIRA, R. dos S.; OLIVEIRA, V. Q. de.
Introdução; Apresentando o Sisteminha Embrapa - UFU - FAPEMIG; As vantagens da criação de peixes para a produção de alimentos; O tanque de peixes; Alimentação dos peixes; Entendendo o tanque de Peixes; Controle sanitário; Construindo o biofiltro; Construindo o sedimentador; O custo para a implantação do Sisteminha Embrapa - UFU - FAPEMIG; Materiais necessários; Índice de materiais.
Tipo: Documentos (INFOTECA-E) Palavras-chave: Produtor rural; Sistema de Produção; Indicador Social; Indicador Econômico; Nível de Vida.
Ano: 2019 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1111791
Registros recuperados: 20
Primeira ... 1 ... Última
 

Empresa Brasileira de Pesquisa Agropecuária - Embrapa
Todos os direitos reservados, conforme Lei n° 9.610
Política de Privacidade
Área restrita

Embrapa
Parque Estação Biológica - PqEB s/n°
Brasília, DF - Brasil - CEP 70770-901
Fone: (61) 3448-4433 - Fax: (61) 3448-4890 / 3448-4891 SAC: https://www.embrapa.br/fale-conosco

Valid HTML 4.01 Transitional